煎りごま入りバナナジュース
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材料(2人分)
バナナ
煎りごま
牛乳
はちみつ
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1本
大さじ1
2カップ
適宜 |
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朝の1杯のバナナジュースは、
元気がでます。
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作り方
1 バナナは皮をむき1口大に切る。
2 バナナ、いりゴマ、牛乳、ヨーグルト、はちみつをミキサーにかける。
3 出来上がり、とても簡単です。
うんちく
: 暑い夏にバナナは、消化吸収の良い糖質を豊富に含み
即効性の高いエネルギー源に!
: ビタミンB2とクエン酸の相互作用で疲労回復にも役立ちます。
: 糖質のほかにカリウム、ペクチン、オリゴ糖等もたっぷり含まれており、
カリウムには余分な塩分を排泄して利尿作用を高めて
腎臓の働きを助ける作用があります。
: ペクチンやオリゴ糖は、便通を整えるのに役立つ成分があります。
: ガンの予防やコロール値の低下に効果があります。
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発芽玄米入り生ジュース
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材料(4人分)
発芽玄米
りんご
バナナ
人参
レモン汁
水
はちみつ
煎りごま
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1/2カップ
1/4個
1本
1/2本
適宜
250CC
適宜
大さじ2
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意外や意外、誰でも簡単においしく作れます!
作り方
1 発芽玄米は分量の水煮一晩浸しておく。
2 人参は荒く切って、リンゴは皮つきのまま荒く切っておく。
3 ミキサーに発芽玄米、人参、リンゴ、バナナ、煎りごま、水、
はちみつ、レモンを入れてスイッチする。
4 発芽玄米の粒が残り易いのでちよっと長めにジューサーする。
5 作ったら、早めに飲みましょう。
ポイント
: 玄米を発芽させた発芽玄米は、お米の栄養が最良の状態です。
: 1晩浸しておくことがポイントです。
: ギャパは脳の活性化にも役立つと言われています。
: 野菜はいろいろ変えて作ってみても楽しいものです。
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