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健康料理
おやつレシピ

煎りごま入りバナナジュース


 材料(2人分)

  バナナ
  煎りごま
  牛乳
  はちみつ
  1本
  大さじ1
  2カップ
  適宜




朝の1杯のバナナジュースは、 
元気がでます。




作り方

1 バナナは皮をむき1口大に切る。
2 バナナ、いりゴマ、牛乳、ヨーグルト、はちみつをミキサーにかける。
3  出来上がり、とても簡単です。

うんちく
:  暑い夏にバナナは、消化吸収の良い糖質を豊富に含み
  即効性の高いエネルギー源に!
:  ビタミンB2とクエン酸の相互作用で疲労回復にも役立ちます。
:  糖質のほかにカリウム、ペクチン、オリゴ糖等もたっぷり含まれており、
  カリウムには余分な塩分を排泄して利尿作用を高めて
  腎臓の働きを助ける作用があります。
:  ペクチンやオリゴ糖は、便通を整えるのに役立つ成分があります。
:  ガンの予防やコロール値の低下に効果があります。




発芽玄米入り生ジュース


 
 材料(4人分)

  発芽玄米
  りんご
  バナナ
  人参
  レモン汁
  水
  はちみつ
  煎りごま
  1/2カップ
  1/4個
  1本
  1/2本
  適宜
  250CC
  適宜
  大さじ2
  

 

意外や意外、誰でも簡単においしく作れます!

作り方
1 発芽玄米は分量の水煮一晩浸しておく。
2 人参は荒く切って、リンゴは皮つきのまま荒く切っておく。
3 ミキサーに発芽玄米、人参、リンゴ、バナナ、煎りごま、水、
  はちみつ、レモンを入れてスイッチする。
4 発芽玄米の粒が残り易いのでちよっと長めにジューサーする。
5 作ったら、早めに飲みましょう。

ポイント
: 玄米を発芽させた発芽玄米は、お米の栄養が最良の状態です。
: 1晩浸しておくことがポイントです。
: ギャパは脳の活性化にも役立つと言われています。
: 野菜はいろいろ変えて作ってみても楽しいものです。














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