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健康料理
おやつレシピ

豆乳ゼリー

 材料(カップ4個)

  豆乳
  寒天
  はちみつ
  水煮大豆
  400g
  1/2本
  大さじ2
  適宜  


 

ヘルシーなおやつになります。


作り方
1 豆乳に蜂蜜を混ぜておく。(好みで甘さ)
2 寒天は、水に浸して柔らかくなったら固く絞り、
  小さくちぎっ、鍋に1と2を入れ火にかけ溶かす
3 溶けたら裏ごしをして型に流し冷やして、
   器に盛り水煮大豆を飾り出来上がりです。

ポイント
: 水を使わず豆乳100%なの寒天をゆっくり溶かし
  ましょう。
: 豆乳だけを固めて、醤油をかけてもおつな味になります



生パイナップルゼリー


 材料(4カップ分)

  生パイナップル
  寒天
  砂糖
  ラデッシュ
  
 
  中 1/4本
  1/3本
  大さじ1.1/2
  4個

生パイナップルを入れて !


作り方
1 寒天はちぎって水に戻しておく。
2 パイナップルは、細かく切っておく、
3 分量の水に寒天を絞って入れ、溶かして砂糖を加える。
4 荒熱をとり、切ったパイナップル、グリンピースの中に
  寒天を濾しながら混ぜ合わせ
5 カップに流し込み、冷蔵庫で冷やす。
  1時間くらいで固まります。

うんちく
: 寒天に砂糖を入れましたが、
  寒天そのままでもパイナップルの味で美味しいです
: 沸騰した寒天は荒熱をとり、網で濾すことがポイントになります。
: グリンピースを入れましたがさくらんぼ等を入れてもきれいですね。













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