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健康料理
野菜レシピ

かぼちゃとシーチキンサラダ


 材料(4人分)

  かぼちゃ
  きゅうり
  人参
  玉ねぎ
  塩 こしょう
  マヨネーズ
  いんげん
  みず菜
  150g
  1本
  1/2本
  1/3個
  少々
  大さじ2強
  3本
  適宜

角切りにしたかぼちゃと混ぜて !



作り方
1 かぼちゃ、人参は角に切りレンジで4分加熱する。
2 きゅうりは角にきり塩をふって、玉ねぎは薄く切って水にさらしておく。
3 いんげんは、さっと茹でて輪切りにして、
4 シーチキンは油を取っておく。
5 ボールに野菜とシーチキンを入れて塩こしょうをしてマヨネーズで和える。
  お皿にみず菜を飾り、かぼちゃサラダをのせ出来上がりです。

ポイント
: 野菜の切り方を少し大きめの角に切ると箸で取り易いです。
: シーチキンの油はとって、野菜も水気を切ってから和えます。
: 和える時に、塩こしょうをするとピリットしておいしい。



もやしとちりめんじゃこ入り佃煮



 
材料(4人分)

  もやし
  人参
  ちりめんじゃこ
  煎りごま
  ゴマ油
  醤油
  豆板醤
  1袋
  小1本
  大さじ3
  適宜
  大さじ1
  大さじ1.1/2
  適宜


大根の葉には栄養が一杯です。



作り方
1 もやしはよく洗い水気を切って、人参は細く切っておく。
2 フライパンに、ゴマ油をひいてもやしと人参をよく炒める。
3 2の中にチリメンジャコを入れて更に炒め、醤油、顆粒だしを入れる。
4 最後に豆板醤を入れて味を調えて出来上がりです。
  最後に、煎りゴマをかける。

ポイント
: ゴマ油でいためること。
: チリメンジャコを多めに入れるとおいしい。
: 豆板醤は、好みで入れてください。








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