かぼちゃとシーチキンサラダ
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材料(4人分)
かぼちゃ
きゅうり
人参
玉ねぎ
塩 こしょう
マヨネーズ
いんげん
みず菜
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150g
1本
1/2本
1/3個
少々
大さじ2強
3本
適宜 |
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角切りにしたかぼちゃと混ぜて !
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作り方
1 かぼちゃ、人参は角に切りレンジで4分加熱する。
2 きゅうりは角にきり塩をふって、玉ねぎは薄く切って水にさらしておく。
3 いんげんは、さっと茹でて輪切りにして、
4 シーチキンは油を取っておく。
5 ボールに野菜とシーチキンを入れて塩こしょうをしてマヨネーズで和える。
お皿にみず菜を飾り、かぼちゃサラダをのせ出来上がりです。
ポイント
: 野菜の切り方を少し大きめの角に切ると箸で取り易いです。
: シーチキンの油はとって、野菜も水気を切ってから和えます。
: 和える時に、塩こしょうをするとピリットしておいしい。
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もやしとちりめんじゃこ入り佃煮
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材料(4人分)
もやし
人参
ちりめんじゃこ
煎りごま
ゴマ油
醤油
豆板醤
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1袋
小1本
大さじ3
適宜
大さじ1
大さじ1.1/2
適宜 |
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大根の葉には栄養が一杯です。
作り方
1 もやしはよく洗い水気を切って、人参は細く切っておく。
2 フライパンに、ゴマ油をひいてもやしと人参をよく炒める。
3 2の中にチリメンジャコを入れて更に炒め、醤油、顆粒だしを入れる。
4 最後に豆板醤を入れて味を調えて出来上がりです。
最後に、煎りゴマをかける。
ポイント
: ゴマ油でいためること。
: チリメンジャコを多めに入れるとおいしい。
: 豆板醤は、好みで入れてください。
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