鶏もつの照り焼き
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材料(4人分)
鶏砂肝
鶏レバー
酒(臭み取り用)
味醂
砂糖
醤油
酒
豆板醤
オイスターソース
おろしにんにく
生姜
パセリ
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100g
100g
大さじ3
大さじ3
大さじ1
大さじ4
大さじ1
適宜
適宜
小さじ1
小さじ1
適宜 |
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レバーと砂肝がおいしく変身 !
作り方
1 砂肝とレバーを一口大にカットして臭みとり用の酒に浸し、
さっと湯がくように酒で煮る。
2 鍋に@の酒を切った鶏モツを入れ、調味料をいれて煮詰めていく。
3 水分がなくなってとろみが付き、照りが出るまで煮詰めていく。
4 パセリを飾る。
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ゆず味豚レバー
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材料(4人分)
豚レバー
玉ねぎ
人参
ゆず
にんにく
いんげん
牛乳
オリーブ油
醤油
みりん
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200g
1個
小1本
1/2
1かけ
2本
大さじ2
大さじ1
大さじ1.1/2
小11
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レバーにゆずの香りをからませました。
作り方
1 レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳でさっと洗 い(臭みを取るため)
レバーの汁気をきって、醤油に10分位浸しておく。
2 玉ねぎはうす切り、人参はせん切り、にんにくはすっ ておく。
3 ゆずの皮は、飾り用に少し取って、皮を細かく切って しぼり汁と一緒にしておく。
4 フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎ、人参を炒 め、醤油につけたレバーを炒め、味醂、ゆずを入れて 味を調える。
5 お皿に盛り、ゆず、いんげんを飾る。
ポイント
: レバーは、牛乳でさっと洗うと臭みが取れます。
: 最後に味醂を加えると甘味が出て食べやすくなる。
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