鱈(たら)のガーリック焼き
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材料2人分
たら2切れ
小麦粉
ガーリック
水
塩 こしょう
たらだ油
ピーマン
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2切れ
大さじ2
小さじ2
大さじ2
適宜
大さじ2
2個 |
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ガーリックの味がたらによくあいます。
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作り方
1 たらは、塩、こしょうをしておく。
2 小麦粉とガーリック、水を混ぜ合わせ、たらをまぶして、
3 フライパンにサラダ油をひき たらの両面を焼く。
4 残りの粉にピーマンをつけて焼く。
ポイント
: そのままでも、ガーリックの香りで十分味わえます。
: ピーマンをそえましたが、その時の野菜を使ったりしても。
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白身魚のチーズ焼き
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材料(4人分)
白身魚(鯛の切り身)
玉ねぎ
しいたけ
人参
とろけるチーズ
塩 こしょう
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4切れ
1個
1個
1/2本
4枚
少々 |
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とろけるチーズをのせて !
作り方
1 白身魚は塩、コショウしておく。
2 玉ねぎは、縦半分で薄切り、椎茸薄切り、人参せん切りにし、
野菜を混ぜて塩、こしょうをしておく。
3 耐熱皿に白身魚を入れ、魚の上に野菜をのせその
上にとろけるチーズをのせ オープンで約10分位焼く。
4 出来上がりです。
ポイント
: 白身魚は、その時の旬の魚を使いましょう。
: 野菜にも塩、こしょうをしておくこと。
: 熱熱でも、さめても美味しいチーズ焼き
: 皿が熱くなっているので火傷に注意 !
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