トップ 料理教室 活動 ライフスタイル 自己紹介 玄米物語 私のブログ お問い合わせ












健康料理
魚レシピ

鱈(たら)のガーリック焼き



 材料2人分

  たら2切れ
  小麦粉
  ガーリック
  水
  塩 こしょう
  たらだ油
  ピーマン
    2切れ
  大さじ2
  小さじ2
  大さじ2
  適宜
  大さじ2
  2個


ガーリックの味がたらによくあいます。



作り方
1 たらは、塩、こしょうをしておく。
2 小麦粉とガーリック、水を混ぜ合わせ、たらをまぶして、
3 フライパンにサラダ油をひき たらの両面を焼く。
4 残りの粉にピーマンをつけて焼く。

ポイント
: そのままでも、ガーリックの香りで十分味わえます。
: ピーマンをそえましたが、その時の野菜を使ったりしても。







    白身魚のチーズ焼き


 
材料(4人分)

  白身魚(鯛の切り身) 
  玉ねぎ
  しいたけ
  人参
  とろけるチーズ
  塩 こしょう

  4切れ
  1個
  1個
  1/2本
  4枚
  少々


とろけるチーズをのせて !

作り方
1 白身魚は塩、コショウしておく。
2 玉ねぎは、縦半分で薄切り、椎茸薄切り、人参せん切りにし、
  野菜を混ぜて塩、こしょうをしておく。
3 耐熱皿に白身魚を入れ、魚の上に野菜をのせその
  上にとろけるチーズをのせ オープンで約10分位焼く。
4 出来上がりです。

ポイント
: 白身魚は、その時の旬の魚を使いましょう。
: 野菜にも塩、こしょうをしておくこと。
: 熱熱でも、さめても美味しいチーズ焼き
: 皿が熱くなっているので火傷に注意 !














Copyright:2008 Sun Office All Rights Reserved