シシャモのチーズ衣揚げ
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材料(4人分)
シシャモ
揚げ油
イタリアンパセリ
ししとう
小麦粉
粉チーズ
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12匹
適宜
少々
適宜
1/2カップ
大さじ4 |
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ほんのりチーズの香りで魚くささも解消 !
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作り方
1 Aの材料を合わせてチーズ衣を作っておく。
2 シシャモに衣をまぶし、中温(170°C)に熱した揚げ油で色よく揚げる。
3 残った衣でししとうを揚げる。
器にシシャモとししとうを盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: 粉チーズに塩気があるので塩不要。
: シシャモが苦手な人にも喜ばれるチーズ衣揚げ。
: 粉チーズが美味しさを増します。
: 中までじっくり火を通してこんがり揚げる。
: シシャモ3匹で1日に必要なカルシウムの半分が取れ、
衣に粉チーズを混ぜてさらにカルシウムアップです。
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いかと大根の煮物
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材料(4人分)
大根
人参
さつま揚げ
いか
いんげん
米のとぎ汁
みりん
砂糖
水
顆粒だし
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1本
1本
4個
1杯
4本
3カップ
大さじ2
小さじ1.1/2
2カップ半
小1
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いかと大根をじっくり煮込んで !
作り方
1 大根は皮をむいて輪切りにする。
2 人参は乱切り、いんげんは茹でておく。
3 いかは、身は輪切りに切り、他の部分は食べやすい大きさに切っておく。
4 大根を米のとぎ汁を入れて下ゆでする。
5 鍋に大根、人参、さつま揚げ、水、味醂、砂糖を入れて火にかけ、
沸騰したら、醤油を入れ煮る。
6 いかを加えて更に煮含める。
お皿に盛り、いんげんを飾る。
ポイント
: いかは、皮つきのまま輪切りにする。
: みりん、砂糖を入れて沸騰してから醤油を加え、そこにいかを加える。
: 煮過ぎるといかが固くなってしまいます。
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