ちりめんじゃこ、たらこ入りパスタ
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材料(4人分)
スパゲッテー
ちりめんじゃこ
バター
たらこ
卵
もみ海苔
レモン
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300g
30g
20g
1ふさ
2個
適宜
少々 |
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レモン、バターの風味も加えて!
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作り方
1 スパゲッテーは表示通り茹で、卵はゆで卵にして半分にして花形に、
2 たらこは焼いてほぐしておく。
3 フライパンでちりめんじゃこをぱりっとなるまで炒っておく。
4 茹で上がったパスタをフライパンに移し、たらこ、レモン、バターを加えて素早く絡ませて器に盛り、卵、刻み海苔を飾り出来上がりです。
ポイント
: パスタがゆで上がったら手早く混ぜる。
キレート作用というのをご存知ですか?
レモンに含まれる酸っぱさの元のクエン酸には、
カルシウム包み込んで溶けやすい形にしてくれる
キレート作用というレモン効果があります。
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スパゲッテー
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材料(4人分)
スパゲッテー
ベーコン
玉ルギ
サラダ油
小麦粉
トマト水煮缶
白ワイン
固形スープ
バター
砂糖
塩こしょう
イタリアンパセリ |
300g
100g
1個
大さじ1
大さじ1
400g
大さじ3
10g
小1
少々
適宜
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ベーコンとトマト味ソースで !
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作り方
1 玉ねぎは薄切りにして、ベーコンは5mm位に切っておく。
2 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒める。
小麦粉を入れて更に炒める。
3 トマトの水煮缶、白ワイン、固形スープを入れて火を弱めて
とろみがつくまでコトコト煮込む。
4 塩、コショウ、砂糖、バターで味をととのえ煮込んで火を止める。
5 スパゲテイをたっぷりの熱湯で表示の時間通りに茹でて、
茹であがったらサラダ油をからませ器に盛り、
6 4のソースをかけて粉チーズパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: トマト缶は、完熟のトマトを使うので、生のものよりもカロチンやビタミンEが豊富です。
: 煮込む時に、隠し味で砂糖を入れると円やかになる。
: ソースは作っておきスパゲテイは茹でたてにソースをかけて食べましょう。
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