大根の茎のふりかけ玄米ご飯
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材料(4人分)
大根の茎
ちりめんじゃこ
人参
ゴマ油
醤油
味醂
顆粒だし
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1本分
大さじ3
1/2本
大さじ1
大さじ1弱
小さし゜1
小さじ1 |
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玄米ご飯に、混ぜたり、のせたり !
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作り方
1 大根の葉の茎をさっと茹でて細かく切っておく。
2 人参は荒みじんに切っておく。
3 フライパンに、ゴマ油をひいて大根の茎と人参を炒め、醤油、味醂、
顆粒だしを入れて炒め、ちりめんじゃこを加えてよく炒める。
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ゴーヤ玄米チャーハン
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材料(4人分)
ゴーヤ
サラミ
卵
コーン
おくら
バター
塩こしょう
醤油
玄米ご飯 |
1本
30g
2個
適宜
2本
10g
適宜
大さじ1
3杯分 |
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サラミとバターを入れて洋風に !
作り方
1 ゴーヤは半分にして種を取り薄切りにして塩でよくもんで絞っておく。
2 サラミは薄切りに、おくらもうす切りにしておく。卵は溶いておく。
3 フライパンに、バターをひいてゴーヤ、サラミ、コーンを強火で炒め
4 卵を流して半熟になったら玄米ごはんを加えて、手早く切るようにして炒め
塩こしょうで味をつけ、醤油を鍋肌に回し入れ、全体を炒め合わせる。
5 お皿に盛り、おくらを飾り出来上がりです。
ポイント
: ゴーヤの苦さを、塩でもんで、流水で流して絞って使います。
: ほろ苦さがまろやかになります。
: 醤油は鍋肌に回し入れます。
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