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健康料理
玄米のレシピ

根の茎のふりかけ玄米ご飯


 材料(4人分)

  大根の茎
  ちりめんじゃこ
  人参 
  ゴマ油 
  醤油
  味醂   
  顆粒だし

   1本分
   大さじ3
   1/2本
   大さじ1
   大さじ1弱
   小さし゜1
   小さじ1

    


玄米ご飯に、混ぜたり、のせたり !


 作り方

1 大根の葉の茎をさっと茹でて細かく切っておく。
2 人参は荒みじんに切っておく。
3 フライパンに、ゴマ油をひいて大根の茎と人参を炒め、醤油、味醂、
  顆粒だしを入れて炒め、ちりめんじゃこを加えてよく炒める。





ゴーヤ玄米チャーハン 

   

 材料(4人分)

  ゴーヤ
  サラミ
  卵
  コーン
  おくら
  バター
  塩こしょう
  醤油
  玄米ご飯
   1本
   30g
   2個
   適宜
   2本
   10g
   適宜
   大さじ1
   3杯分

 


サラミとバターを入れて洋風に !


作り方
1 ゴーヤは半分にして種を取り薄切りにして塩でよくもんで絞っておく。
2 サラミは薄切りに、おくらもうす切りにしておく。卵は溶いておく。
3 フライパンに、バターをひいてゴーヤ、サラミ、コーンを強火で炒め
4 卵を流して半熟になったら玄米ごはんを加えて、手早く切るようにして炒め
  塩こしょうで味をつけ、醤油を鍋肌に回し入れ、全体を炒め合わせる。
5 お皿に盛り、おくらを飾り出来上がりです。

ポイント
: ゴーヤの苦さを、塩でもんで、流水で流して絞って使います。
: ほろ苦さがまろやかになります。
: 醤油は鍋肌に回し入れます。















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