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健康料理
玄米レシピ

十穀米入りグリンピースご飯



 材料(4人分)
 
  白米、玄米
  十穀米
  昆布
  グリンピース

  4杯分
  大さじ1
  10p
  1カップ


  

穀米とグリンピースを炊き込んで !



作り方
1 白米、玄米を一緒にとぎ、昆布を入れて5〜6時間浸す。
2 1に酒、塩、グリンピースを加えて炊飯器で炊きます。
3 炊き上がったらざっくりと混ぜ、蒸らして出来上がりです。

ポイント
: 玄米ご飯は、電気がまで炊きます。
  水加減は、電気がまの玄米と書いてあるメモリより少し多めに。
: 白米、玄米は、夜といでおいて朝炊き上がるようにスイッチしておくと浸透
  間が長く玄米ご飯がおいしくなります。
: 昆布を入れて炊くと昆布の旨みがでておいしくなります。







サラミと二らの玄米チャーハン

   
 材料(2人分)

  にら
  さらみ
  生姜のみじん切り
  サラダ油
  卵
  豆板醤
  塩 こしょう
  玄米ご飯

  1/2わ
  50g
  1かけ
  大さじ1
  2個
  小さじ1
  適宜
3  杯分


ニラとサラミに豆板醤でピリッとさせて !


作り方
1 にらは、細かく切って、サラミは荒いせん切り、
  人参はみじん切り、生姜もみじん切りにしておく。
2 卵は荒いいり卵を作って別にしておく。
3 フライパンにサラダ油をひいて生姜を入れ香りが出たら、
  サラミ、人参を加えてて炒める。
4 火が通ったらご飯とにらを加えて、炒め混ぜ合わせ塩、コショウ、
  豆板醤で味を調える。
5  お皿に盛り、いり卵を飾り出来上がりです。

ポイント
: 白米ご飯でも同じように作ります。
: 卵は炒り卵にしておく、
: 生姜を炒めて香りを出してその中に具を入れると
  全体に生姜の味がしみておいしくなります。








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