紀州名物寿司とは、紀州和歌山で、その土地にある海産物などを使って
    作られていた寿司のことです。


  ここでは、各紀州名物寿司について、画像と詳しい説明を入れました。          

          



 
詳しくは、ここです。

なれすし

一本 1400円



 
詳しくは、ここです。

早すし

一本 1300円

  なれすしは、醗酵させた寿司で、 

 独特な匂いがする寿司です。

 早すしは、なれすしと形は似てますが、

醗酵させず、酢を用いた寿司です。

                   



詳しくは、ここです。
 ゆず酢を使用したさんますし

 小さい鯛片身のにぎりの小鯛寿司

 鮎一匹を甘露にした鮎甘露姿寿司

があります。


   さんますし

  一本 800円 


小鯛寿司

一人前(7個いり) 2000円


 鮎甘露姿寿司

 本  1200円

                                                 全て税込み価格となっています

TOPに戻ります