商品のご紹介

伊吹ゆべし
伊吹ゆべし
「ゆべし」は約400年前より信州の地にて珍重されてきた保存食品です。
新鮮な柚子の中に、ごま、くるみ、味噌等を入れて、蒸し上げ、日陰干しにして作られた自然食品ですので、1年間は香り、味が損なわれません。
お酒、お茶、ご飯の友として、薄く切ってお召し上がり下さい。
 
1,000円(税込)
鮒ずし
鮒ずし
わが国の元祖ともいわれるナレズシで、その歴史は千有余年。鮒(ふな)をご飯で漬け込み発酵させた独特の香りがありますが、一度食べたらその味がやみつきになるといいます。
ふなずしの鮒は琵琶湖固有種のニゴロブナなので
滋賀県でしか作られていない珍味です。
そのままお酒の肴にするか、お茶漬けと一緒に
召し上がっていただくと最高の美味です !!
スライスしてありますのでそのままお召し上がり下さい。
 
2,800円(税込)
小鮎の山椒煮
小鮎の山椒煮
琵琶湖の幸である小鮎(琵琶湖では鮎はあまり大きくなりません)を山椒の実と一緒に甘辛く炊きました。
骨まで軟らかく煮てありますので丸ごとお召し上がりいただけます。一度食べ始めましたらおいしくてやみつきになることでしょう。
内容量100g
 
650円(税込)
子持あゆの甘露煮
子持あゆの甘露煮
幼魚からたんねんに子持大鮎に育て、山椒の香を加えやわらかく美味しく仕上げております。
琵琶湖の幸、子持大鮎を是非お召し上がりください。
内容量70g
 
600円(税込)
前のページ 目次 次のページ
戻る

Last updated: 2007/8/26