商品のご紹介

唐千寿
唐千寿
中国(唐)からの到来物である墨の形に似ていることから名付けられた「からすみ」。
江戸時代には、既に越前のウニ、三河のこのわた、
肥前のカラスミと日本三大珍味の一つに数えられています。
歴史は更に古く、1588年に当時の肥前藩主が秀吉に献上した記録も残っています。
本品は鮫と鱈の卵をブレンドした「からすみ」でお求めやすい価格となっております。
内容量70g
 
600円(税込)
本からすみ
本からすみ
江戸時代より越前のうに、三河のこのわた、そして肥前のからすみと三大珍味に数えられています。
本品は鰡(ぼら)の卵を精製した「本からすみ」です。
是非、この機会に本物の味をご賞味下さい。
内容量140g
 
4,600円(税込)
 
このわた
このわた
「海鼠腸(このわた)」とは、海鼠(ナマコ)の内臓から作る塩辛のことです。
古くから長崎の「からすみ」、越前の「うに」とともに日本三大珍味の一つとして高級珍味に数えられています。
是非この機会にご賞味下さい。
内容量は80gで瀬戸内産となります。
 
         2,800円(税込)
 
ばちこ(このこ)
ばちこ(このこ)
ばちこ(このことも言います)は珍味中の珍味です。
「このこ」とは、昔「なまこ」の事を「こ」と呼んでいた事からナマコの子という意味です。
「バチコ」という変わった名は、干した形が三味線のバチの形に似ているところからきています。
おいしい召し上がり方はそのままサァッと炙っていただくのが一番です。
炙った「このこ」を熱々の日本酒の中に入れていただいたり、細かく刻んで、蒸し物の上にトッピングして蒸上げていただいてもおいしくいただけます。
内容量約12g
 
2,000円(税込)
前のページ 目次 次のページ
戻る

Last updated: 2007/8/26