郷土菓子 お菓子工房
那須パン工房 パリジャン
那須の篠原 上品な白ゴマをたっぷり使い醤油とあわせて日本人好みの和風サブレに仕上げました。 弟22回全国大菓子博覧会栄誉金賞受賞 |
|
与一の里 青りんごペーストジャムをソフトガレット種で包み込んでおり、日持ちも1ヶ月しますので贈答用として喜ばれております。 また、丸形は那須の与一の扇の的をイメージしております。 |
|
大巻狩 古くは鎌倉時代行われた大巻狩(狩の手法の一つ)をモチーフにした焼き菓子で、たくさんの栗をすりつぶし上品な白餡と合わせた栗好きには堪らない逸品です。 |
|
那須の恋人 バター味たっぷりで、しとり感のある焼き菓子です。 |
|
那須のリーフパイ 那須の葉をイメージして焼き上げました。 |
|
那須の大地 小豆をたっぷり使った焼き菓子です。また、那須地方の豊な大地を願い「那須の大地」名付けました。 |
|
疏水の郷 清らかな那須疏水をイメージして檸檬ケーキ風にしました。(レモン果肉入り) 全国大菓子博覧会名誉金賞受賞 |
|
茶通 表面に日本茶をまぶして焼いたこしあん入りのお菓子です。 |
|
開墾の石 昔この地方(那須野が原の荒れた原生林)を開拓した時にたくさんの石ころが出てきて大変苦労をしたと聞いております。郷土の偉人達の功績を「お菓子」として表現してみました。 大正金時豆とミルク入り白餡をソフト乳化生地で包み焼成しました。 |
|
5月中頃〜8月頃まで 12種類の特製 水まんじゅう 粒餡、梅餡、青りんご、ブルーベリー、ルビーグレープ、琉球黒糖餡、オレンジ 果肉入り苺ジャム、その他 |
果実入りピューレゼリー ゆず、苺、グレープフルーツ、ブルーベリー |
|