Parisien・・・こだわりの原材料




画像にマウスを近付けクリックすると拡大画像に変わります


小麦粉 地元の製粉会社の小麦を好んで使用しております。
西オーストラリアの塩湖を、春から夏の乾期に、太陽の光と風の力を借りて水分をとばした自然塩で収穫の時期は年1回・
乾期の夏だけの貴重な塩です。
イースト 白神こだま酵母・ホシノ天然酵母・海洋酵母・桜酵母などを使い分けております。

那須塩原地方は日本三大疏水に数えられる「那須疏水」を源流に持つ名水の地です。
地元(有)稲見商店の那須御養卵・那須究極卵などのブランド卵を好んで使用しています。
砂糖 上白糖・グラニュウ糖・粉糖や粗糖(種子島産(精製・無漂白)のさとうきび)などを使い分けております。

                                            那須塩原 パン工房  パリジャン

top