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  関谷醸造場  

  


   

『志賀高原みそ』

飯山藩主のお蔵米を預かる米問屋に生まれた創業者・関谷太平は
湯治のために訪れた湯田中温泉で、澄んだ空気と志賀高原から
流れる清冽な水の美味しさに感動し、昔から良質の米と大豆の
生産地として知られたこの地で、温泉の地熱を利用した米糀の
「床ねせ」を考案。米糀を使った美味しい味噌作りに成功した。
その後、長年にわたり研究を重ねて完成させた『志賀高原みそ』は
昔ながらの「旨味」に「味」と「香り」の三拍子揃った美味しい
お味噌。奥信濃ならではの手づくり・無添加の天然味噌です。

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ショップお勧め商品
最終更新日 2010年6月5日

商品名

志賀高原みそ【特選】1kg 780円
 10割糀のお味噌です。
 こし/粒 お選び下さい
商品写真

商品名

一茶漬      630円
 お野菜の漬物を細かく刻みました
 お茶漬けにどうぞ  

商品名

ご贈答用パッケージ
 BOX・ポリダル・檜タルなど
 用途に合わせてお選び下さい
商品写真

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2010.2.24
23年度仕込みそのご注文
承ります。
ご自宅で半年間熟成させて
頂く、正に『手前みそ』
いかがですか?