最近、冷凍技術の進歩によって、冷凍食品の味がかなり良くなっています。     冷凍食品の味・量・お値打ち度について、勝手に評価しています。           食事として、プロの作る料理のレベルに迫るものもあります。

 

横浜あんかけラ ーメン      あけぼのフーズ
★★★★★
いうことなし
★★★★−
もう少し野菜がほしい
お値打ち度
★★★★★

絶対おすすめ

長崎チャンポン          ニッスイ

味付けが良いのに加えて、麺の茹であがり具合が絶妙です。         店に行って700円払って食べるレベルの「サンマー麺」です。         値段は定価で350円です。                             はっきりいって、最高レベルの冷凍麺だと思います。

具だくさんなのがポイントです。シーフードの種類・量とも十分です。      スープも結構いい味が出ています。。                       麺の茹であがり具合が、やや歯ごたえがなく、加えて太麺なので麺の味が全体の印象になってしまうのが少し残念です。

★★★−−
麺の味が今一歩
★★★★−
具だくさんでうれしい
お値打ち度
★★★−−

シーフードの好きな方にはおすすめ

えび広東麺          あけぼのフーズ
★★★★−
麺がやや柔らかすぎる
★★★★★
具だくさんでうれしい
お値打ち度
★★★★★

スープの味が絶品。思わず飲み干してしまいます

鳴門のワカメうどん      加ト吉

スープとあんの味が絶品です。                           麺の茹であがりが少し柔らかすぎるところが改善点でしょうか         キャベツともやしを軽く湯がいて加えると、ボリュームたっぷりになります。

麺のシコシコ感が最高です。                            ワカメたっぷりはいっています。                           薬味が生姜というのもうれしいですね。                      なるとや生卵を加えるといっそう楽しめるはずです。

★★★★★
麺が最高          (うどんの原点)
★★★−−
ワカメだけ
お値打ち度
★★★★−

この価格では       いい線いってます

讃岐うどん          加ト吉

麺のシコシコ感が最高です。                            だしの味もしっかりしています。                           具が天かす(東京では揚げ玉)とネギのみはさびしい。             市販のかき揚げを載せると最高です。

★★★★★
麺が最高          (うどんの原点)
★★−−−
さびしい
お値打ち度
★★★−−

この価格では        こんなもんですか

肉うどん           加ト吉

牛肉とワカメ入りです。                               だしの味が関西人の私には、やや甘いと感じます。               青ネギと生姜が付いていれば完璧でした。                    でも、この味は癖になりそうな味です。  

おろしうどん           日清食品
★★★★−
もう少し薄めの味の方が
★★★★−
牛肉もしっかり入っています
お値打ち度
★★★★−

かなりいい線です

冷やしうどんです。                                  大根おろしとごまをトッピングして                         冷たい汁をかけ、うどんの喉ごしを楽しみます。                 かなり良い喉ごしだと思います。

★★★★★
シンプルだがおいしい
★★★★−
もうすこしうどんがほしい
お値打ち度
★★★★−

味がいいので