makoto's Laboratories
(キッチンの科学:その傾向と対策)


はじめに

ワタクシ誠は、環境問題とか、カラダにいいとか、そんなご高承な大義名分で日々の暮らしを送っているような人間ではないです。
家事もどちらかというと全部嫌い。
というか「ワタクシの代わりに家事をやってくれる気だてのよいヨメがほしい」と公言しています。
そんな誠がキッチンに立つには、それなりの楽しみを見つけないと「やってらんない!」な気分なのです。
だから、日々楽しくキッチンに立つための研究に取り組んでいます。

さてさて、そんなワタクシ誠が、日々の研究の成果を発表したいと思います。

レポート No.1 せっけん
レポート No.2 ゆず
レポート No.3 アルカリ性と酸性 
レポート No.4 キッチン菜園
レポート No.5 堆肥化大作戦


 
ヴァニラ食堂トップへ 裏・ヴァニラ食堂 topへ

誠のオフィストップへ 誠のoffice topへ