誠のお手製メニュー
冷製桜花菓子 | |
かんてんぱぱの「チーズヨーグルトケーキの素」をキルシュ風味にして、甘味をつけたサワーチェリー(缶詰)をアクセントにして、飾りに桜花の塩漬けとサワーチェリーの缶汁のゼリーで仕上げました。 桜の季節限定のお菓子です。 (2004/3/25) |
|
フルーツ・スコーン・ケーキ(ver.Y2K) | |
2000年の年賀状用につくった、フルーツ盛りだくさんのスコーンケーキ。 単に、スコーン生地を型抜きしなかったという手抜き度100%全開のケーキなのですが・・・。 |
|
チョコレート・マディアン | |
私が愛読する福岡里香さんの「果物を愉しむ100の方法」では、ホワイトチョコレートで紹介されています。 チョコレート・ドライフルーツ・ナッツ・アラザンでつくる簡単チョコレート菓子です。 |
|
ぴあの・ぴあの | |
スポンジケーキをグランドピアノ型に切って作ります。 チョコレート大好きな方におすすめ。 わんちゃんは、生クリームを星形の金口をつかってつくります。 |