ヴァニラ食堂 誠のお手製メニュー
誠のお手製メニュー

冷製桜花菓子
かんてんぱぱの「チーズヨーグルトケーキの素」をキルシュ風味にして、甘味をつけたサワーチェリー(缶詰)をアクセントにして、飾りに桜花の塩漬けとサワーチェリーの缶汁のゼリーで仕上げました。
桜の季節限定のお菓子です。

(2004/3/25)
フルーツスコーンケーキ(Ver.Y2K) フルーツ・スコーン・ケーキ(ver.Y2K)
2000年の年賀状用につくった、フルーツ盛りだくさんのスコーンケーキ。
単に、スコーン生地を型抜きしなかったという手抜き度100%全開のケーキなのですが・・・。
チョコレート・マディアン チョコレート・マディアン
私が愛読する福岡里香さんの「果物を愉しむ100の方法」では、ホワイトチョコレートで紹介されています。
チョコレート・ドライフルーツ・ナッツ・アラザンでつくる簡単チョコレート菓子です。
ぴあの・ぴあの ぴあの・ぴあの
スポンジケーキをグランドピアノ型に切って作ります。
チョコレート大好きな方におすすめ。
わんちゃんは、生クリームを星形の金口をつかってつくります。

 
ヴァニラ食堂トップへ ヴァニラ食堂 topへ

誠のオフィストップへ 誠のoffice topへ