お菓子パラダイス
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2002.5.4UP チョコレート効果(明治製菓) |
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ビターなチョコレートは数あるけれど、大手菓子メーカーでは珍しく、ほんとにビターです。 「ココアパウダーの味」とでもいいましょうか、しっかりとした味わいで、「今日は、本格的なチョコが食べたい」というときにおすすめです。 ただし、所詮大手メーカーモノですから、くれぐれも、ゴディバ的本格チョコを連想しないで下さい。 当方、そこまでは責任がとれませんよ(笑)。 |
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2002.9.8UP 小枝・クリッピーキャラメル(森永製菓) |
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ついに、小枝がキャラメル味に進出しました! キャラメル味は、ここ数年もてはやされていますが、それは、アイス・プリン・シュークリームなどの冷菓系のこと。 もちろん、飲み物でキャラメルマッキャートなどもありますが。 でも、チョコレートと合わせたのは珍しいのでは? 口いっぱいに広がるキャラメルの味わいが何ともいえません。 ただし、チョコレートを想像して買ってしまうと、 期待はずれな部分もちょっとだけあります。 |
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2002.9.8UP プレシャスカカオ(明治製菓) |
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とても薄くて小さなチョコレートで、ビターな感じがとってもうれしい。 カカオが多いチョコレートにありがちな酸味もしっかりあって、 ビターチョコ大好きな私には、うれしいです。 ちっちゃいプレート型は、会社で小腹が減ったときにすごくありがたい形ですね。 この秋のおすすめチョコです。 |
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2002.9.8UP LOOK・アラモード(不二家) |
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中学生の時、ものすごくはまってしまったルックでしたが、久しぶりに食べてみると、ちょっと味わいが変わっていました。 昔の方が中身がソフトな味わいで、よりソフト固形化(?)しています。 温故知新で、またはまりそう! とくにパインクリームがお気に入りです♪ |
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2002.9.8UP カントリーマアム・ブラックガナッシュ(不二家) |
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ココアの苦みがきいていて、ココア味をさらにビターにしています。 最近増えている、ブラック系を踏襲している気がします。 カントリーマアムでは珍しいビター系です。 |