お菓子パラダイス
<<< Part10 >>>
2003.3.2UP ガトー グランマニエ(ロッテ) |
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私の大好きなリキュール「グランマニエ」のチョコレートです。 チョコレートボンボンかと思ったら、中はヌガーみたいなガナッシュでした。(でも食感にジャリジャリ感が・・・) オレンジピールのチョコレートがけが好きな方なら大丈夫です。 でも食感の改善をしてほしいなぁ〜。 |
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2003.3.2UP シャンパン瑞香(森永製菓) |
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このチョコレートは、ちゃんと冷蔵庫に入れて冷やした方がおいしいと思います。 室温でもいいのですが、冷やした方が口溶け感と風味が楽しめます。 で、表面に白い粉が付いているのですが、シャンパンの泡をイメージしているのかそれがとても優雅な感じです。 |
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2003.3.2 UP アッセ(森永製菓) |
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これも、冬季限定と言うだけあって、冷蔵庫で冷やしてから食べたほうがおいしいです。 表面のチョコレートはパリパリ、中はエアinチョコ。 で、あまり長く指でつまんでいるととろけて来てしまいます。 (それはそれで、ワタクシ的には好きなんですけどね) パリパリの食感も、口溶け感も大好きです。 本当は年間生産をしてほしいのですが、夏には販売できないなぁという印象です。 |
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2003.3.2 UP キッス・カラメル仕立てのミルフィーユ(不二家) |
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キッスは、止まらないおいしさです。 さすが不二家、イイシゴトしてますね〜。(笑) 不二家のお菓子は、安定的なおいしさで、はずれがないという印象を一層強くしてくれます。 私はカラメル味が大好きなので、とく推奨したい1品です。 とにかく、食感のサクサク感が何ともいえません。 要するに、大好きです♪ |
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2003.3.2 UP デミショコラ(ロッテ) |
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ロッテのこの手の商品は、当季限りの商品が多く、これも、来年にはなくなっているかもしれません。 (と言うのも発売から1か月後にすでにコンビニで処分品カートに入っていました) でも、これ、結構いいですよ。 タルト型のサクサククッキーにムースチョコとダイスナッツ。 難点と言えば、開封したときにナッツが、ボロボロと落ちてくること。 個人的には、ロッテのこの手の商品が好きなのですが、どこかベクトルがずれているところがあって、詰めの甘さを感じるので、「もうちょっとだよ!がんばって!」と応援したくなります。 |