ヴァニラ食堂 お菓子パラダイス
お菓子パラダイス

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ガトー グランマニエ 2003.3.2UP                              
 ガトー グランマニエ(ロッテ
私の大好きなリキュール「グランマニエ」のチョコレートです。
チョコレートボンボンかと思ったら、中はヌガーみたいなガナッシュでした。(でも食感にジャリジャリ感が・・・)
オレンジピールのチョコレートがけが好きな方なら大丈夫です。
でも食感の改善をしてほしいなぁ〜。
シャンパン瑞香 2003.3.2UP                          
 シャンパン瑞香(森永製菓
このチョコレートは、ちゃんと冷蔵庫に入れて冷やした方がおいしいと思います。
室温でもいいのですが、冷やした方が口溶け感と風味が楽しめます。
で、表面に白い粉が付いているのですが、シャンパンの泡をイメージしているのかそれがとても優雅な感じです。
アッセ 2003.3.2 UP                            
 アッセ(森永製菓
これも、冬季限定と言うだけあって、冷蔵庫で冷やしてから食べたほうがおいしいです。
表面のチョコレートはパリパリ、中はエアinチョコ。
で、あまり長く指でつまんでいるととろけて来てしまいます。
(それはそれで、ワタクシ的には好きなんですけどね)

パリパリの食感も、口溶け感も大好きです。
本当は年間生産をしてほしいのですが、夏には販売できないなぁという印象です。
キッス・カラメル仕立てのミルフィーユ 2003.3.2 UP
 キッス・カラメル仕立てのミルフィーユ(不二家
キッスは、止まらないおいしさです。
さすが不二家、イイシゴトしてますね〜。(笑)
不二家のお菓子は、安定的なおいしさで、はずれがないという印象を一層強くしてくれます。

私はカラメル味が大好きなので、とく推奨したい1品です。
とにかく、食感のサクサク感が何ともいえません。
要するに、大好きです♪
デミショコラ 2003.3.2 UP
 デミショコラ(ロッテ
ロッテのこの手の商品は、当季限りの商品が多く、これも、来年にはなくなっているかもしれません。
(と言うのも発売から1か月後にすでにコンビニで処分品カートに入っていました)

でも、これ、結構いいですよ。
タルト型のサクサククッキーにムースチョコとダイスナッツ。
難点と言えば、開封したときにナッツが、ボロボロと落ちてくること。
個人的には、ロッテのこの手の商品が好きなのですが、どこかベクトルがずれているところがあって、詰めの甘さを感じるので、「もうちょっとだよ!がんばって!」と応援したくなります。


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